Есть такая профессия – Родину защищать

 

 

 

Дорогие читатели. Вы спросите меня, какая профессия самая важная? Этот вопрос сложный и неоднозначный.


Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я попробую объяснить Вам свою точку зрения.

 

Есть такая профессия – Родину защищать. Пожалуй, единственная, не имеющая возрастных ограничений. Люди в форме, в погонах – про них говорят с особым чувством. К их помощи прибегают в моменты опасности. Защитники отчества – это всегда очень отважные, даже героические люди, и каждый из них заслуживает уважения. Военные, работники спецслужб, милиция – все они трудятся для того, чтобы страна могла спать спокойно.

Что значит быть защитником Родины? За вопросом приходит гордость, а за гордостью спокойствие и радость. Ни одно государство не может существовать без людей, обеспечивающих его безопасность. Считаю, что истинному защитнику присущи в первую очередь такие качества, как патриотизм, честь, совесть, справедливость. Есть люди, жизненным предназначение которых является воинское дело, остальные становятся на защиту Родины по необходимости. Но все они, в случае опасности, делают все необходимое, чтобы помочь стране.

Так утром 6 ноября неизвестная вооруженная группа осуществила нападения на 4 погранзаставу «Ишкабад» воинской части пограничного отряда «Султанабад», в результате боестолкновения на территории района Рудаки 15 нападавших были ликвидированы, 5 задержаны. К сожалению, не обошлось без потерь со стороны правоохранительных органов, отважные наши доблестные сотрудники МВД и ГКНБ Республики Таджикистан, которые защищая доверенный им участки, понесли потери. Официальные государственные органы заявили о принадлежности данной вооруженной группировки к «Исламскому государству» (запрещенная в Таджикистане).

Я живу в Таджикистане и горжусь этим! Горжусь доблестными поступками своих предков. Таджикская армия была всегда одной из самых сильных и могущественных. Родина позвала на помощь, и поднялись на ее защиту славные сыны.

Мой дед Курбонов Диловар Исмоилович проходил службу в пограничных войсках. С гордостью он вспоминал свою заставу, товарищей и друзей по службе. Дедушка рассказывал много смешных историй из жизни солдат- пограничников. Всю жизнь его любимым цветом был зеленый – цвет фуражек пограничников. Во время службы был отличником боевой и политической подготовки, получил нагрудный знак «Отличный пограничник» за образцовое несение службы по охране государственной границы Союза ССР.

Дед учил меня, что охрана государственной границы-крайне ответственная задача, и каждый пограничник на своем участке защищает интересы Таджикистана. Даже самый его любимый праздник – 28 мая, День пограничника. Наша семья и сейчас всегда помнит этот день.

Служить и защищать Родину – большая ответственность и честь. Надо быть полезным своей стране, быть ее опорой и защитой. Защитник – это удел сильных, смелых, мужественных людей.

Служба в армии – гражданский долг каждого мужчины. Для большинства людей военная служба становится сложным, но очень полезным испытанием. Ведь армия помогает стать более дисциплинированным, ответственным, внимательным, улучшает физическую форму. Я тоже хочу пройти по жизни уверенно и благородно, не посрамив боевой чести и наград своих героических родственников. Вот что для меня защитник Родины!

Я живу в Таджикистане, именно его я называю своей Родиной. За безопасность и целостность земли таджикской заплатили своими жизнями тысячи людей, ее защитников. Беречь нашу землю завещали нам наши отцы и деды.

Я думаю, что защита Родины одна из самых трудных профессий на планете, но и одновременно одна из самых почетных. Важен еще и наш таджикский характер, который закалялся в боях и сражениях и передается из поколения в поколения генетически. Это показали и наши военные 6 ноября в день Конституции Республики Таджикистан, что не один подонок не уйдет от наказания.

Есть такая профессия - Родину защищать. Считаю, что речь идет не о профессии, а о призвании. Но я уверен, что каждый таджик в решающий момент для своей Родины оставит все дела и встанет грудью для защиты родной земли. Потому что мы, Таджики – люди особенные, в нас течет особенная арийская кровь!

                                

                                       Курбонов Ислом, житель района Рудаки

Aanvullende gegevens